750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 626
22 mai 2021

Tartinade de radis roses au fromage frais

Tartinade de radis roses au fromage frais
Pour cette recette, il vous faut 1 botte de radis roses, 50g de fromage frais (chèvre ou vache selon les goûts), 1/2 oignon rouge, sel, poivre,2 cac de crème fraîche épaisse, quelques brin de ciboulette ou de basilic selon les goûts.. 1* laver et préparer...
Publicité
Publicité
15 mai 2023

Biscuits à la rhubarbe

Biscuits à la rhubarbe
Pour cette recette, il vous faut 2 tiges de rhubarbe, 300g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de beurre, 60g de sucre muscovado, 3 jaunes d'œufs (utiliser les blancs pour des meringues ou des financiers par exemple...) * laver, éplucher la...
13 avril 2022

Tresse feuilletée épinards et truite

Tresse feuilletée épinards et truite
Pour cette recette, il vous faut une pâte feuilletée, 500 à 600g d'épinards, 1 gousse d'ail, 1 filet de truite (ou de saumon) , 2 càs de crème fraîche et 1 jaune d'oeuf. * laver et sécher les feuilles d'épinards * dans une sauteuse, faire revenir l'ail...
2 novembre 2023

Tartinade de Radis glaçons

Tartinade de Radis glaçons
Pour cette recette, il vous faut 3 radis glaçons, du fromage de chèvre frais et des herbes ou épices à votre convenance. * Éplucher les radis et les passer au hachoir, mixeur ou les râper finement. Bien égoutter... * Ajouter du fromage frais de chèvre...
25 septembre 2017

Roulés gratinés de jambon au chou Pak Choi

Roulés gratinés de jambon au chou Pak Choi
Pour cette recette proposée par NC, il vous faut un chou pak choi, 3 tranches de jambon, de l'ail, du beurre, des graines de sésame et de la sauce béchamel (ici réalisée avec de la farine de riz), du fromage râoé * Bien laver le chou et le couper en lamelles...
Publicité
Publicité
24 septembre 2017

Baby boo farci aux champignons et aux lardons

Baby boo farci aux champignons et aux lardons
Une recette proposée par Annick C. pour déguster cette mignonne petite courge. Il vous faudra : 4 baby boo , quelques champignons de Paris, une échalote, 100 g de lardons fumés, 3 càs de crème fraiche épaisse,sel, poivre, beurre, fromage râpé * Laver...
23 octobre 2017

Tartinade de radis noir

Tartinade de radis noir
Une recette toute en fraicheur est proposée par NC pour présenter le radis noir en apéritif par exemple. Il vous faudra 1 radis noir, 1 fromage frais de chèvre (200g), 1 càs de crème fraîche, 1 échalote finement ciselée, 1 pincée de paprika en poudre...
8 septembre 2017

Salade de chou rave et carottes

Salade de chou rave et carottes
Une salade proposée par NC, toute simple à réaliser et qui change des carottes rapées .... Il vous faudra les ingrédients suivants : un chou rave, deux ou trois carottes et pour la vinaigrette : moutarde légère, sel, huile 4 graines, huile d'olive, vinaigre...
15 janvier 2018

Gratin de poireaux au curry

Gratin de poireaux au curry
Pour ce gratin de poireaux au curry proposé par A.C., il vous faudra des poireaux, du jambon, du parmesan , 50g de beurre, 50g defarine, lait, 1cc curry, sel et poivre. * Faire fondre la moitié du beurre et faire étuver les poireaux 20mn * Couper le jambon...
5 février 2018

la soupe delicata

la soupe delicata
Pour cette soupe proposée par NC, il vous faudra : un oignon, une grosse carotte, un navet, une patate douce, une courge delicata , de l'huile d'olive, du sel et du thym. * dans un faitout, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive...
2 juillet 2018

Salade de fenouil al pesto

Salade de fenouil al pesto
Deux recettes en une pour cette salade proposée par NC pour laquelle il vous faut : A* Pour le pesto : les fanes d'un fenouil, 100g de parmesan râpé, 10 à 15 cl d'huile d'olive, une poignée de noix de cajou et le jus d'un demi citron 1* Nettoyer les fanes...
31 octobre 2017

Carottes et navets glacés

Carottes et navets glacés
Une recette proposée par AC pour laquelle il vous faudra : 400g de carottes / 400g de navets blancs/30g de beurre / 2càs de sucre / sel, poivre et thym * Brosser ou éplucher les légumes et les couper en gros batonnets. * Faire revenir dans le beurre en...
31 octobre 2017

les carottes

les carottes
La carotte est l'un des légumes les plus communs et les plus consommés. La carotte primeur est cueillie jeune entre avril et juillet. Elle est relayée jusqu'en octobre par la carotte de saison. Et en automne et en hiver, c'est au tour de la carotte de...
23 septembre 2018

velouté courge-pommes

velouté courge-pommes
Pour ce velouté aux parfums légérement acidulées, il vous faut : 500g de chair de courge (type potiron, citrouille ....) , 2 pommes, 1 oignon, 1 grosse pomme de terre, de l'huile d'olive et des épices (cannelle, tajine, 4 épices...) , crème fraîche (facultatif)...
30 octobre 2017

Porridge cru aux poires et aux framboises

Porridge cru aux poires et aux framboises
Recette proposée lors de l'atelier cuisine du 28 octobre, et pour laquelle il vous faudra (pour une dizaine de personnes) : 500g de sarrasin décortiqué, 700ml de lait d'amande, 10càs de sirop d'agave, 600g de framboises/poires (ou autre fruit du moment),...
7 juin 2019

Fanes et tiges de betteraves rouges en poêlée

Fanes et tiges de betteraves rouges en poêlée
Cette recette, rapide à réaliser permet d'utiliser les fanes et tiges toutes fraîches des jeunes betteraves. Il vous faut : une belle poignée de fanes et tiges de betteraves rouges, de l'huile d'olive et une belle échalote. 1* bien laver les tiges et...
12 juillet 2019

Flan de fenouil au thon

Flan de fenouil au thon
Encore une belle recette pour utiliser les fanes de fenouil pour laquelle il vous faudra : les fanes bien fraiches d'un fenouil, 3 meufs, 25cl de lait, 1cas de farine, une boite de thon, sel et poivre.. 1* nettoyer et sécher les fanes du fenouil en enlevant...
7 juin 2019

Velouté de fanes de carottes

Velouté de fanes de carottes
Cette recette permet d'utiliser les fanes de carottes primeur... Il vous faut les fanes d'un kilo de carottes, 4 pommes de terre moyennes, graines de cumin (ou cumin en poudre), 1 échalote, de l'huile d'olive, sel et poivre. 1*Bien nettoyer les fanes...
29 mai 2020

Tartinade de radis roses (façon tzatziki)

Tartinade de radis roses (façon tzatziki)
Pour cette recette ultra simple et rapide, il vous faut 1 botte de radis, 1 càs de crème fraiche épaisse (ou substitut végétal), 1càc d'huile d'olive, sel. 1* débarrasser les fanes des radis et bien les laver 2* les mettre dans le robot mixeur ou un mini...
26 juillet 2019

Blettes au thym et au citron

Blettes au thym et au citron
L'avantage avec cette recette, c'est que vous pouvez décider de manger ce plat chaud en accompagnement d'une viande ou froid en salade . Pour la réaliser, il vous faudra 1 botte de blettes, 2 càs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 càc de curcuma en poudre,...
1 avril 2020

Cocottée de légumes d'hiver

Cocottée de légumes d'hiver
p Pour cette recette, il vous faut 1 radis noir, 3 carottes et quelques pommes de terre, de l'ail, de l'oignon, du thym et 1 à 2 verres d'eau ou de bouillons de légumes. 1* éplucher et couper tous les légumes en petits dés 2* dans la cocotte, faire revenir...
26 octobre 2022

Butternut rôti farci aux 3 fromages

Butternut rôti farci aux 3 fromages
Pour cette recette, il vous faut 1 courge butternut, du fromage frais ail et fines herbes (type boursin) et du fromage frais de chèvre (achetés à Sandrine bien sûr !), de la crème fraîche, du parmesan râpé, du thym et de l'ail en poudre, poudre de noisette...
7 novembre 2022

Soupe au chou fleur zéro déchet

Soupe au chou fleur zéro déchet
Dans le chou-fleur, tout est bon !!! On a tendance à savoir cuisiner les jolis bouquets blancs du chou-fleur (ou du chou romanesco) et comme on ne sait pas quoi en faire, les feuilles et troncs finissent au compost dans le meilleur des cas... Grâce à...
22 juillet 2023

Soupe froide de courgettes menthe et citron

Soupe froide de courgettes menthe et citron
Pour cette recette, il vous faut 2 ou 3 courgettes de taille moyenne, 3 càs de faisselle (ou fromage blanc / fromage frais de vache ou de chèvre), 2 càs d'huile d'olive, une dizaine de feuilles de menthe fraîche (+ ou - selon les goûts), 1 échalote émincée,...
31 août 2023

Soupe froide de tomates et concombres

Soupe froide de tomates et concombres
Pour cette recette, idéale à déguster les soirs d'été, il vous faut : 1 grand concombre (ou 2 petits), 5 tomates moyennes, 1 oignon (rouge dans l'idéal), 1 pion d'ail, 3 càs d'huile d'olive,herbes et aromates selon vos goûts (facultatif) * peler les tomates...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité