Tresse feuilletée épinards et truite
Pour cette recette, il vous faut une pâte feuilletée, 500 à 600g d'épinards, 1 gousse d'ail, 1 filet de truite (ou de saumon) , 2 càs de crème fraîche et 1 jaune d'oeuf.
* laver et sécher les feuilles d'épinards
* dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans un peu de beurre et y ajouter une belle poignée d'épinards et cuire jusqu'à ce qu' ils aient bien fondu, réserver et renouveller l'opération jusqu'à épuisement.
* passer les épinards cuits au mixeur et y ajouter la crème fraîche (assaisonner selon vos goûts)
* dérouler la pâte et la couper comme sur la photo du bas,
* déposer les épinards au centre, et les recouvrir avec le poisson (dont la peau aura été retirée),
* replier le haut et le bas de la pâte sur la garniture puis les bandelettes une par une ,( 1 à droite 1 à gauche et on recommence...)
* badigeonner la tresse avec le jaune d'oeuf fouetté et enfourner à 180 pour 35 à 45 minutes
* parfait accompagné de salade verte...