750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 481
22 avril 2024

Rizotto navets/carottes et raisins secs

Rizotto navets/carottes et raisins secs
Pour faire ce rizotto qui change un peu... il vous faut 1 oignon rouge émincé, 1 carotte et 1 navet moyen coupés en dés, 200g de riz à rizotto, 5 cl de vinaigre de cidre, 1càc de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 1litre de bouillons de légumes,...
Publicité
Publicité
12 avril 2024

Tatin "brickée" au navet

Tatin "brickée" au navet
Pour cette tatin, il vous faut de beaux et bons navets, une bûche de fromage de chèvre un peu d'huile, de beurre et de miel, des herbes aromatiques et 3 feuilles de brick. * couper vos navets en fines rondelles (idéalement à la mandoline) * dans une sauteuse,...
1 juillet 2023

Fèves aux saveurs du Maroc

Fèves aux saveurs du Maroc
Pour cerre recette, il vous faut 300g de fèves, 1 gousse d'ail, de la coriandre , 1 càc de cumin, 1càc de paprika, 1càc de curcuma, 15 cl d'eau, 3 càs d'huile... Ecossez les fèves et lavez les. Entaillez les dans la largeur, puis mettez les dans une marmite...
18 juin 2023

Fèves mijotées à la tomate

Fèves mijotées à la tomate
Pour cette recette, il vous faut des fèves avec la peau,1 boîte de tomates pelées, 10cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 càc de sucre, 1càc d'origan en poudre... * Ecosser les fèves et les rincer sous l'eau froide. Ne pas enlever la peau des fèves parce...
10 juin 2023

Soupe froide aux cosses de petits pois

Soupe froide aux cosses de petits pois
Pour cette recette, il vous faut 400g de cosses de petits pois frais, 2 petites pommes de terre, 1 carotte, 1 tige d'aillet (sinon 1 gousse d'ail fera l'affaire), 1/2 fromage frais de chèvre, 1 à 2 càs d'huile d'olive, 3 à 4 branches de basilic frais,...
Publicité
Publicité
15 mai 2023

Gratin pommes de terre et aillets

Gratin pommes de terre et aillets
L'aillet est un peu comme de l'ail nouveau, récolté avant mq transformation du bulbe en gousse. Pour cette recette, il vous faut : 700g de pommes de terre, 2 aillets, 25cl de crème liquide, 2 œufs, 70g de fromage râpé, 1 moule en silicone qui n'attache...
14 mai 2023

Gratin d'épinards et ravioles

Gratin d'épinards et ravioles
Les ravioles du Dauphiné sont une spécialité du Vercors au fromage et des herbes. Pour utiliser les bons épinards et les aillets de Philippe, on en a fait un gratin. Les ravioles viennent en plaques, alors dans un plat qui va au four, on intercale une...
30 mars 2023

Gratin de blettes et quinoa

Gratin de blettes et quinoa
Pour cette recette, il vous faut 800g de blettes, 200g de quinoa, 2 càs de farine, 20cl de lait, ail semoule, chapelure (ou pain rassis écrasé), parmesan râpé * bien rincer le quinoa avant de le cuire 7 à 10 minutes dans l'eau bouillante avant de l'égoutter......
6 septembre 2022

Tarte rustique ratatouille

Tarte rustique ratatouille
Pour cette tarte rustique, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 1 courgette (ou 2 petites de couleur différente pour que ce soit plus joli), 1 petite aubergine, 2 tomates fermés, 1 pot de pesto rosso, 1 poignée de parmesan râpé .. Facultatif : feuilles de...
28 août 2022

Courgettes au chèvre et au miel

Courgettes au chèvre et au miel
Il vous faut 1/2 courgette de gros diamètre, 1 oignon rouge, du fromage frais de chèvre, 1 càs de miel, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de parmesan, paprika, curcuma thym (ou tout autre épicé ou herbe de votre choix) * préchauffer le four à 200° * couper...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité