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Les délices des paniers d'Elise
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30 mars 2023

Gratin de blettes et quinoa

20230328_151049

Pour cette recette, il vous faut 800g de blettes, 200g de quinoa, 2 càs de farine, 20cl de lait, ail semoule, chapelure (ou pain rassis écrasé), parmesan râpé 

* bien rincer le quinoa avant de le cuire 7 à 10 minutes dans l'eau bouillante avant de l'égoutter... réserver ...

* couper en troncons et cuire les côtes (parties blanches) des blettes dans l'eau bouillante 3 minutes , égoutter er réserver...

* couper le vert des blettes en lanières 

* dans une sauteuse, faire revenir les blettes (vert et blanc) dans l'huile d'olive avec l'ail 8 à 10 min en remuant régulièrement 

* y saupoudrer la farine, bien remuer, ajouter le lait petit à petit sans cesser de mélanger et laisser épaissir 2 à 3 minutes

* dans un plat à gratin, déposer le quinoa cuit en une couche régulière,  recouvrir avec les blettes

* mélanger la chapelure avec le parmesan,  et répartir en une couche régulière au dessus des blettes, arroser d'un léger filer d'huile d'olive (facultatif)

* enfourner à  200° (th6) pour environ 20 minutes

* déguster chaud

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