les recettes de printemps
Vous retrouverez ici un récapitulatif des recettes des fruits et légumes du printemps. Cliquez sur le nom du plat pour découvrir la recette
LES FRUITS
les fraises
- tarte patissière aux fraises expresse
- crème glacée à la fraise (nécessite une sorbetière)
les fraises et la rhubarbe
- tarte gourmande rhubarbe et fraises
la rhubarbe
- sorbet à la rhubarbe (nécessite une sorbetière)
les groseilles
LES LEGUMES
les betteraves rouges
- fanes et tiges de betteraves en poêlée
- gateau au chocolat et à la betterave rouge
les blettes
- caillettes aux feuilles de blettes
- blettes au thym et au citron
les carottes
- carottes assaisonnées au chèvre
- quiche sans pâte aux fanes de carottes
le céleri-rave
- célériac cake ( gateau au céleri)
le chou-rave
- bricks feuilles de chou-rave et chipolatas
- salade de chou-rave et carottes
- tarte aux fanes et tiges de chou-rave
les épinards
- gratin d'épinards et ravioles
- tresse feuilletée épinards et truite fumée
le fenouil
- fanes et tiges de fenouil séchées
Les fèves
les navets
- tarte aux navets et fromage de chèvre
- palets au panais et au sésame
les petits pois
- soupe froide aux cosses de petits pois (zéro déchet)
les radis roses
- tartinade de radis roses (façon tatziki)
- tartinade de radis roses (au fromage frais)