750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 451

les recettes de printemps

Vous retrouverez ici un récapitulatif des recettes des fruits et légumes du printemps. Cliquez sur le nom du plat pour découvrir la recette

LES FRUITS

les fraises

- tarte patissière aux fraises expresse

- crème glacée à la fraise (nécessite une sorbetière) 

les fraises et la rhubarbe

- tarte gourmande rhubarbe et fraises 

- sirop de fruits zéro déchet  

la rhubarbe

- compote rhubarbe et banane

- sorbet à la rhubarbe (nécessite une sorbetière)

- biscuits à la rhubarbe

les groseilles

- financiers à la groseille

- muffins aux groseilles

LES LEGUMES

les betteraves rouges

- fanes et tiges de betteraves en poêlée

- gateau au chocolat et à la betterave rouge

les blettes

- gratin de blettes et quinoa

caillettes aux feuilles de blettes

- gratin de blettes

- blettes au thym et au citron

les carottes

- carottes assaisonnées au chèvre

-velouté de fanes de carottes

- quiche sans pâte aux fanes de carottes

- pancake aux carottes

le céleri-rave

- célériac cake ( gateau au céleri)

- sauce aux fanes

le chou-rave

- bricks feuilles de chou-rave et chipolatas

- salade de chou-rave et carottes

- tarte aux fanes et tiges de chou-rave

 les épinards

- gratin d'épinards et ravioles

- tresse feuilletée épinards et truite fumée

- lasagnes aux épinards

- galettes épinards et quinoa

- tombée d'épinards

le fenouil

- salade fraîcheur de fenouil

- salade al pesto

- flan de fenouil au thon

- salade exotique au fenouil

- fanes et tiges de fenouil séchées

Les fèves 

- fèves mijotées à la tomate

- fèves aux saveurs du Maroc

les navets

- tarte aux navets et fromage de chèvre

- tempura de fanes de navets

- palets au panais et au sésame

- carottes et navets glacés

les petits pois

- soupe froide aux cosses de petits pois (zéro déchet)

les radis roses

- tartinade de radis roses (façon tatziki)

- tartinade de radis roses (au fromage frais)

Publicité
Publicité
Publicité