Gateau au chocolat et à la betterave rouge
Pour ce gâteau original qui aidera peut-être vos enfants à manger de la betterave rouge , il vous faut : 140g de betterave rouge crue râpée, 3 œufs, 125g de farine, 150g de chocolat noir, 150g de beurre, 1Cac de vanille en poudre, 1 pincée de fleur de sel (sauf beurre demi-sel)
* préchauffer le four à 180°(th6)
* faire fondre ensemble le chocolat et le beurre
* battre les œufs avec le sucre et la vanille
* y ajouter le mélange fondu de beurre et chocolat, bien remuer
* incorporer la farine , la fleur de sel et la betterave râpée
* verser dans un moule et enfourner pour 40 minutes
* laisser refroidir
Astuces : on peut y ajouter des framboises (fraiches ou congelées)... je n'en avais pas, j'ai testé avec des cerises que j'avais au congélateur, ça ne m'a pas convaincue... la prochaine fois, je ferais "nature"