Gâteau carottes, raisins secs et canelle
Pour cette recette, il vous faut 250g de carottes râpées, 250g de farine, 130g de sucre complet , 4 œufs, 12 cl d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin...) 1càc de canelle (+ ou - selon les goûts) 1/2 sachet de levure chimique, 30g de raisins secs.
1* préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs avec le sucre et l'huile puis y ajouter les carottes râpées et les raisins secs et bien mélanger
2* dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et la cannelle
3* ajouter ce mélange à la première préparation et mélanger doucement puis verser dans un moule
4* enfourner environ 45 minutes
Facultatif : vous pouvez réaliser un glaçage à la clémentine en mélangeant le jus d'un fruit avec du sucre glace. Il suffit ensuite d'en recouvrir le gâteau refroidi