750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 481
7 novembre 2020

Gâteau carottes, raisins secs et canelle

20201107_190223

 

Pour cette recette, il vous faut 250g de carottes râpées,  250g de farine, 130g de sucre complet , 4 œufs, 12 cl d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin...) 1càc de canelle (+ ou - selon les goûts) 1/2 sachet de levure chimique, 30g de raisins secs. 

1* préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs avec le sucre et l'huile puis y ajouter les carottes râpées et les raisins secs et bien mélanger 

2* dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et la cannelle

3* ajouter ce mélange à la première préparation et mélanger doucement  puis verser dans un moule

4* enfourner environ 45 minutes

Facultatif : vous pouvez réaliser un glaçage à la clémentine en mélangeant le jus d'un fruit avec du sucre glace. Il suffit ensuite d'en recouvrir le gâteau refroidi 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très réussi
Répondre
Publicité