750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 451
29 octobre 2017

Hachis parmentier de légumes d'automne

Hachis parmentier de légumes d'automne
Pour cet hachis parmentier proposé lors de l'atelier cuisine du 28 octobre, il vous faudra 8 grosses pommes de terre, 2 poireaux, 2 navers, 6 petites carottes, 2 branches de céleri, 4 champignons de Paris, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 2 poignées de persil,...
Publicité
Publicité
23 novembre 2018

le gratin de panais

le gratin de panais
Pour ce gratin, les proportions sont à adapter en fonction du nombre de convives et de son utilisation en plat unique ou en accompagnement d'une viande. Il vous faut donc : pommes de terre et panais en quantité égale, oignon(s), lardons, crème fraîche,...
12 novembre 2019

Œuf en costume de Jack

Œuf en costume de Jack
Pour cette recette, il vous faut (par personne) : 1 courge Jack be little, 1 poignée de lardons fumés, 2 càs de crème fraîche épaisse, 1 œuf. 1* retirer la chapeau de la courge et enlever les graines. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une...
17 juillet 2019

Crème glacée à la cerise

Crème glacée à la cerise
Que c'est agréable de déguster ses préparations maison...Aujourd'hui, c'est une glace à la cerise qui vous est proposée... Ce n'est pas forcément un fruit présent dans les paniers, mais pour ceux qui ont un cerisier dans leur jardin, voilà de quoi se...
1 août 2021

Gâteau de courgettes au fromage de chèvre

Gâteau de courgettes au fromage de chèvre
Les proportions sont données pour être adaptées au moule quatre-quarts d'un célèbre fabricant français, mais peuvent être divisées par deux pour un moule traditionnel...Il vous faut : 800g de courgettes, 1 à 2 oignons, ail, bûche de fromage de chèvre,...
Publicité
Publicité
29 octobre 2017

Salade de chou mariné aux fruits secs

Salade de chou mariné aux fruits secs
Cette recette nous a été proposée lors de l'atelier culinaire du 28 octobre , et même s'il est recommandé de laisser le chou mariner de longues heures, la dégustation , seulement quelques dizaines de minutes après la préparation, a déjà été savoureuse....
18 juin 2018

Salade fraîcheur de fenouil

Salade fraîcheur de fenouil
Une recette proposée par NC pour un fenouil tout en fraîcheur et pour laquelle il vous faut : 1 bulbe de fenouil, 1 pomme (style granny smith), 1 jus de citron, 1 càs d'huile d'olive, 1 boite de thon nature, 1 échalote, du persil, sel et poivre. 1* Une...
19 octobre 2018

Salade de chou pe-tsaï

Salade de chou pe-tsaï
Pour cette salade, il vous faut : 1 chou pe-tsaï , 1 ou 2 pommes, 1 poignée de noix, de la moutarde, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et du goma-sio (ou sel et poivre). 1*Retirer les feuilles abimées si nécessaires et bien laver les autres....
14 juin 2019

Tempura de fanes de navets

Tempura de fanes de navets
Cuisinons à nouveau les fanes et cette fois ci, ce sont celles des navets primeurs... il vous faut des fanes de navet, 1 oignon rouge, 1 pincée de curcuma en poudre, 1 oeuf, 15cl d'eau glacée, 70g de farine, de l'huile de friture et du sel. 1* Émincer...
14 juin 2019

Quiche sans pâte aux fanes de carottes

Quiche sans pâte aux fanes de carottes
Cette recette a été testée et approuvée par Elise. Il vous faut : des fanes de carottes, 1 petit oignon, 1 ou 2 pions d'ail, 25g de beurre, 6 oeufs (bios et bons que vous pouvez trouver à l'AMAP), 50cl de lait; 2 càs de farine, sel, poivre et quelques...
9 février 2020

Tarte courge et comté

Tarte courge et comté
Pour cette tarte proposée par MP, il vous faut une pâte brisée (maison ou non), 300g de chair de courge (ici du potimarron), 100g de comté râpé, 100g de lardons fumés(facultatif), 3 œufs, 4 càs de crème fraîche épaisse, 1 échalote, huile d'olive et eau...
12 juin 2020

Tarte aux fanes et tiges de chou-rave

Tarte aux fanes et tiges de chou-rave
Pour cette recette, il vous faut : feuilles et tiges d'un à deux choux-rave, 1 pâte brisée, 100g de lardons fumés, 3 oeufs, 2 càs bombées de crème fraîche épaisse, 10 à 15 cl de lait , fromage râpé, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre , épices...
19 décembre 2022

Légumes d'automne au cidre et quinoa

Légumes d'automne au cidre et quinoa
Pour cette recette, il vous faut 3 carottes, 1 navet, 4 pommes de terre, 200g de marrons cuits, 300g de champignons de Paris, 1 oignon, 300ml de cidre, 80g de quinoa (les graines de gus), sel, thym et ail en poudre... * éplucher les légumes, émincer oignons...
2 janvier 2024

Salade de chou-rouge à la chinoise

Salade de chou-rouge à la chinoise
Pour cette recette, il vous faut un demi chou-rouge, 1 boite de pousses de haricots mungo, 1 oignon rouge et 1 à 2 petites carottes. Pour l'assaisonnement : 2 à 3 càs d'huile d'olive, 1 càc de moutarde, 1 càc de miel, quelques cacahuètes et 1 pincée de...
30 octobre 2017

Cake carottes sans huile ni beurre

Cake carottes sans huile ni beurre
Voilà une recette encore très appréciée lors de l'atelier cuisine du 28 octobre pour laquelle il vous faudra : pour le cake : 2 jaunes d'oeuf, 30g de sucre pour les jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, 35g de sucre pour les blancs d'oeufs, 50g de noisettes...
15 mars 2022

Rouleaux de chou frisé farce végan sucré-salé

Rouleaux de chou frisé farce végan sucré-salé
Pour cette recette, il vous faut : des feuilles de chou frisé, 3 carottes, 1petit radis noir, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300g de champignons de Paris, 1 branche de céleri, 200g de riz basmati, 2 càs de sirop d'érable, 1 petite boîte de concentré de tomates...
6 septembre 2022

Tarte rustique ratatouille

Tarte rustique ratatouille
Pour cette tarte rustique, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 1 courgette (ou 2 petites de couleur différente pour que ce soit plus joli), 1 petite aubergine, 2 tomates fermés, 1 pot de pesto rosso, 1 poignée de parmesan râpé .. Facultatif : feuilles de...
12 novembre 2023

Cocotte de légumes d'automne au vin rouge

Cocotte de légumes d'automne au vin rouge
Pour 4 personnes, il vous faut 1 petit chou rouge (seulement la moitié s'il est gros), 1 à 2 oignons,2 à 3 carottes, 4 petits navets, 100g de lardons fumés, 1 petite boîte de marrons cuits, huile d'olive, thym, 3 à 4 clous de girofle, eau. * Cuire le...
24 septembre 2017

Le tatin d'aubergines

Le tatin d'aubergines
Une recette proposée par MPA pour déguster les aubergines autrement avec peu d'ingrédients. Il vous faudre : 3 aubergines , 1 pâte feuilletée, huile d'olive, thym, sel, poivre, sucre roux * Préchauffer le four à 180°(th6). * Laver les aubergines et les...
5 octobre 2017

Le gratin de blettes

Le gratin de blettes
Pour cette recette proposée par NC, il faut 3 ou 4 blettes , 1 à 2 gousses d'ail, du beurre et de la béchamel et du fromage râpé. * Bien laver et séparer les feuilles des tiges. Couper les feuilles et les tiges en tronçons d'environ 1 à 2cms. * Cuire...
28 septembre 2017

Jack be little façon "bolognaise"

Jack be little façon "bolognaise"
Une recette proposée par NC pour laquelle il vous faudra : 4 courges jack be little , 150g de boeuf hâché , une sauce tomate façon provençale (maison ou en bocal), du fromage râpé. * Bien nettoyer les courges et les cuire à la vapeur une vingtaine de...
1 novembre 2018

Mini courges farcies

Mini courges farcies
Pour cette recette, il vous faut 4 mini courges (jack be little et baby boo par exemple) , 2 escalopes de poulet/dinde, 100g de couscous moyen, 15 noix, huile d'olive et curcuma. * Laver les courges et couper les chapeaux - Retirer les graines (n'hésitez...
25 juin 2018

Salade exotique au fenouil

Salade exotique au fenouil
Pour cette recette proposée par NC, il vous faut un bulbe de fenouil, une demie pomme, 2 rondelles d'ananas d'environ 2 cms d'épaisseur, 2 tranches de truite fumée , 1/2 càc de moutarde, 1 càc de vinaigre balsamique, 4 càc d'huile d'olive et 1 càc de...
6 octobre 2017

Sauce aux fanes de céleri

Sauce aux fanes de céleri
Cette sauce , proposée par NC, accompagnera parfaitement un filet de poisson blanc. Pour la réaliser, il vous faut : 30 g de feuilles de céleri rave, 1 poignée de noix de cajou salées, 1 càc de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs...
12 mai 2020

sirop fruité zéro déchet

sirop fruité zéro déchet
Pour cette recette, il vous suffit de récupérer les "déchets" de la tarte rhubarbe-fraises , à savoir les pelures de rhubarbe (y compris les tronçons des bouts de tige), et les queues et "têtes" des fraises , 500 ml d'eau et 300g de sucre (à utiliser...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité