Tarte courge et comté
Pour cette tarte proposée par MP, il vous faut une pâte brisée (maison ou non), 300g de chair de courge (ici du potimarron), 100g de comté râpé, 100g de lardons fumés(facultatif), 3 œufs, 4 càs de crème fraîche épaisse, 1 échalote, huile d'olive et eau
1* Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.
2* Y ajouter la courge coupée en petits dés, assaisonner avec les épices à votre convenance, ajouter un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la chair de la courge soit bien tendre. Bien retirer le liquide restant si nécessaire.
3* Dans un cul de poule , bien fouetter les œufs, y ajouter la crème fraîche, la courge, le comté et les lardons (facultatif). Bien mélanger.
4* Verser cette préparation sur la pâte préalablement disposée sur un plat à tarte.
5* Enfourner à 200° (th7) pour environ 25 minutes
6* Servir accompagnée d'une salade verte .