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Les délices des paniers d'Elise
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9 février 2020

Tarte courge et comté

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Pour cette tarte proposée par MP, il vous faut une pâte brisée (maison ou non), 300g de chair de courge (ici du potimarron), 100g de comté râpé,  100g de lardons  fumés(facultatif), 3 œufs, 4 càs de crème fraîche épaisse, 1 échalote,  huile d'olive et eau

1* Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.

2* Y ajouter la courge coupée en petits dés,  assaisonner avec les épices à votre convenance, ajouter un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la chair de la courge soit bien tendre. Bien retirer le liquide restant si nécessaire. 

3* Dans un cul de poule , bien fouetter les œufs, y ajouter la crème fraîche, la courge, le comté et les lardons (facultatif). Bien mélanger. 

4* Verser cette préparation sur la pâte préalablement disposée sur un plat à tarte.

5* Enfourner à  200° (th7) pour environ 25 minutes 

6* Servir accompagnée d'une salade verte .

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Commentaires
C
Sympa cette association
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M
Bjr, cette recette est faite à l'origine avec de la butternut. Personnellement, je l'ai testée ainsi et c'est un vrai regal.
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