Prunes pâtissières
Pour cette recette, il vous faut une pâte à tarte (sablée de préférence) , des prunes, 4 œufs, 1 litre de lait (entier , ce sera plus gourmand) 150g de sucre en poudre, 90g de fécule de maïs, 1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
1* faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (ou le sucre vanillé)
2* mélanger la fécule de maïs avec le sucre et les oeufs bien battus
3* y ajouter le lait bouillant ( sans la gousse de vanille), bien mélanger, remettre dans la casserole et cuire 2 minutes à feu doux
4* poser la pâte à tarte dans un plat à hauts rebords... y verser la préparation
5* couper les prunes en 2 et les dénoyauter... les poser dans la préparation
6* enfourner à chaud à 200° pour 30 à 40 minutes... laisser bien refroidir avant de deguster...
Astuces : vous pouvez remplacer les prunes par d'autres fruits ou même faire le flan nature..