Tarte aux fanes et tiges de chou-rave
Pour cette recette, il vous faut : feuilles et tiges d'un à deux choux-rave, 1 pâte brisée, 100g de lardons fumés, 3 oeufs, 2 càs bombées de crème fraîche épaisse, 10 à 15 cl de lait , fromage râpé, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre , épices selon vos goûts.
1* dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les feuilles et les tiges 2 à 3 minutes
2* après les avoir essorées, hâcher les tiges et les feuilles de chou-rave
3* dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail , faire revenir les tiges et les feuilles 5 minutes puis y ajouter les lardons fumés et laisser cuire encore 5 minutes
4* pendant ce temps, préparer l'appareil en fouettant les oeufs, ajouter la crème et le lait, assaisonner, y ajouter le contenu de la poêle (feuilles, tiges er lardons)
5* dans un moule à tarte, déposer la pâte puis verser la préparation et saupoudrer de fromage râpé
6* enfourner à 180°[th6] pour une trentaine de minutes.