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Voilà une recette encore très appréciée lors de l'atelier cuisine du 28 octobre pour laquelle il vous faudra :

pour le cake : 2 jaunes d'oeuf, 30g de sucre pour les jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, 35g de sucre pour les blancs d'oeufs, 50g de noisettes grillées en poudre, 50g d'amandes grillées en poudre, 20g de noisette concassées, 70g de carottes râpées, 45g de purée de carottes, 60g de farine de blé, le zeste d'une demie orange, 2 càc de levure chimique, une pincée de sel

pour le sirop d'imbibage : 100g d'eau, le jus d'une demie orange, 40g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.

*Eplucher une carotte, la cuire à la vapeur et la réduire en purée.

* Tamiser la farine, le sel et la levure.

* Battre les jaunes d'oeuf avec les 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Monter les blancs en neige et ensuite incorporer petit à petit les 35g de sucre afin d'obtenir une meringue italienne.

* Incorporer délicatement les blancs aux jaunes.

* Ajouter les poudres d'amande et de noisette, les ,noisettes concassées, la carotte rapée, la purée de carottes et le zeste.

* Incorporer enfin la farine, mélanger rapidement et verser le tout dans un moule à cake. 

* Enfourner à chaud (170°-180° th6) pour 50 minutes. Laisser ensuite refroidir.

* Mélanger tous les ingrédients du sirop d'imbibage dans une casserole et porter à ébullition pendant 10 minutes.

* Badigeonner le cake tiédi du sirop d'imbibage sur le dessus et les côtés. Laisser imbiber puis renouveller l'opération une seconde fois. C'est ce qui va donner tout son moelleux au cake.

Laisser refroidir complétement le cake avant de l'envelopper dans du film étirable transparent et le garder au réfrigérateur.