Desktop6

Pour cette salade, il vous faut : 1 chou pe-tsaï , 1 ou 2 pommes, 1 poignée de noix, de la moutarde, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et du goma-sio (ou sel et poivre).

1*Retirer les feuilles abimées si nécessaires et bien laver les autres. Les couper en tronçons d'un à deux centimètres environ

2* Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant une càs de moutarde avec une càs de vinaigre et trois càs d'huile. Assaisonner avec le goma-sio ou du sel et poivre

3* Mettre les tronçons de chou dans le saladier et bien mélanger

4* Eplucher la pomme et la couper en fines allumettes de quelques millimètres, les ajouter à la salade

5* Récupérer les cerneaux de noix et les ajouter au chou et à la pomme . Bien mélanger et laisser reposer au frais au minimum une heure

Astuces : plus vous laisserez macérer, moins le chou sera croquant ... A vous de voir comment vous préférez le déguster.