gaufres potiron

 

Bientôt Halloween !! une fête où les enfants adorent creuser la citrouille ... Mais que faire de toute cette chair de courge ? De la soupe, du gratin, mais aussi et surtout de délicieuses gaufres qui raviront le palais des grands mais aussi des petits.

Il vous faut : 500g de chair de potiron ou autre courge, un grand verre d'eau et une pincée de sel, 300g de farine,  75g de sucre, 100g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs et un demi litre de lait.

1* Cuire la chair de potiron dans l'eau salée une vingtaine de minutes - retirer l'eau

2* Dans, un blinder, mixer la chair de courge cuite avec le lait tiédi

3* Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure - Y ajouter le beurre fondu et les 4 jaunes d'oeufs et bien mélanger

4* Incorporer petit à petit le lait "potironné"

5* Battre les blancs en neige et les ajouter doucement

6* Laisser reposer la pâte au moins une heure avant de commencer la cuisson

7* Déguster nature, elles sont suffisamment sucrées !