750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 618
2 août 2018

Patisson farci

Patisson farci
Pour cette recette proposée par NC, il vous faudra : un patisson, de la viande hachée de boeuf, de la sauce tomate, et du fromage râpé. 1* Faire blanchir le patisson dans l'eau bouillante une dizaine de minutes (il faut qu'il soit suffisamment tendre...
Publicité
Publicité
1 septembre 2017

Le chou pointu (ou chou capricorne)

Le chou pointu (ou chou capricorne)
Ce chou, appelé aussi souvent chou nouveau, se trouve au printemps ou en été. Elise nous le propose dans ses paniers dès juillet. Ce chou, de culture rapide, est plus digeste que les choux d’hiver. Après l’avoir débarrassé de ses grandes feuilles que...
12 juillet 2019

Fanes et tiges de fenouil séchées

Fanes et tiges de fenouil séchées
Cette recette , très simple à réaliser, permettra de conserver les tiges et fanes de fenouil quelques temps pour donner un petit goût anisé à vos plats... 1* bien nettoyer et essuyer les fanes et tiges du fenouil 2* couper les tiges en tronçons de 1cm...
10 février 2019

Soupe à l'oignon gourmande

Soupe à l'oignon gourmande
Pour cette recette proposée par NB, il vous faudra : 3 gros oignons, 3 noix de saindoux (ou matièere grasse de votre choix), 4 càs de farine, fromage râpé, des tranches de baguette rassie, 1 litre et demi d'eau ou de bouillon, sel et poivre * éplucher...
8 septembre 2019

Gateau aux pommes sans oeufs

Gateau aux pommes sans oeufs
Pour cette recette, il vous faut 4 pommes, 150g de farine, 20g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 80g de sucre, 50g de matière grasse, 25cl de lait, cannelle (facultatif) 1* Préchauffer le four à 180° (th6) 2* Eplucher et couper les pommes...
Publicité
Publicité
25 mai 2020

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Pour cette recette, il vous faut 200g de fraises, 70g de sucre, 30 cl de lait, 15 cl de crème liquide , 1 jaune d'oeuf et 1 càc de jus de citron. 1* dans une casserole, faire chauffer les fraises coupées en petits morceaux avec le sucre une dizaine de...
25 août 2020

Prunes pâtissières

Prunes pâtissières
Pour cette recette, il vous faut une pâte à tarte (sablée de préférence) , des prunes, 4 œufs, 1 litre de lait (entier , ce sera plus gourmand) 150g de sucre en poudre, 90g de fécule de maïs, 1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé) 1* faire...
27 janvier 2021

Les potatoes maison

Les potatoes maison
Le mercredi midi, ici, c'est potatoes maison.... Alors le samedi précédent, nous allons sur le marché de Saint-Quentin où nous prenons à Sandrine (notre super fromagère de l'Amap) notre complément de légumes au panier d'Élise... et notamment, et surtout,...
25 avril 2021

Palets au panais et au sésame

Palets au panais et au sésame
Pour cette recette, il vous faut : environ 150g de panais, 30g de graines de sésame doré, 30g de raisins secs, 1 poignée d'écorces d'oranges confites (facultatif), 2 oeifs, 100g de sucre roux, 5cl d'huile, 125g de farine, 1/2 sachet de levure, 1cac d'épices...
19 avril 2020

Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre
Pour cette recette (4 personnes) : il vous faut 6 pommes de terre moyennes, 2 œufs, lardons fumés (facultatifs), 50g de fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre,épices ou herbes à votre convenance. 1* éplucher les pommes de terre, les laver puis les râper...
21 avril 2020

Pancake aux carottes

Pancake aux carottes
Pour cette recette, il vous fait 120g de farine, 1cac de levure chimique, 3 œufs, 20cl de lait, 1 belle carotte, 1 petit oignon rouge, huile d'olive, sel, poivre et épices/herbes fraiches (facultatif) 1*verser la farine dans un saladier et la mélanger...
21 octobre 2022

Velouté patates douces / carottes / pommes et coco

Velouté patates douces / carottes / pommes et coco
Pour ce délice d'automne, il vous faut 500g de carottes, 1 patate douce, 1 pomme, 20cl de lait de coco, 1 oignon, huile d'olive, épices selon vos goûts (paprika et curcuma pour nous, mais pourquoi pas du cumin, du poivre, de la muscade ou des herbes...)...
26 septembre 2022

Galettes de chou kale

Galettes de chou kale
Pour cette recette proposée par M.P. ,il vous faut 2 à 3 feuilles de chou kale, 100g de fromage râpé, 100g de crème liquide, 55g de farine, 1 œuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre, épices à votre convenance, huile d'olive * ciseler finement les feuilles...
29 juin 2023

Muffins aux groseilles

Muffins aux groseilles
Pour la recette, il vous faut : 160g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80g de sucre muscovado, 150g de beurre fondu , 3 œufs et plein de groseilles... * mélanger ensemble la farine, la levure et le sucre * ajouter les œufs battus et bien mélanger...
14 avril 2023

Gâteau haricots rouges et chocolat

Gâteau haricots rouges et chocolat
Voilà une façon originale et gourmande de profiter des bienfaits des haricots rouges . Pour cette recette, il vous faut 110g de haricots rouges (crus ou 250g de haricots rouges cuits), 50g de lait ( peut être végétal), 2 œufs, 150g de chocolat noir et...
7 septembre 2023

Velouté froid de courgettes au lait de coco

Velouté froid de courgettes au lait de coco
Pour cette recette, il vous faut 700 à 800g de rondelles de courgettes, 20cl de lait de coco, épices et herbes selon vos goûts... * cuire les rondelles de courgettes saupoudrées des épices de votre choix (ici tikka masala) à la vapeur selon vos habitudes...
26 mai 2023

Tarte pâtissière aux fraises express

Tarte pâtissière aux fraises express
Pour cette tarte pleine de gourmandises, il vous faut : 1 pâte brisée, sablée ou feuilletée (selon votre préférence, vos talents culinaires ou ce qu'il y a de dispo dans le frigo), des fraises, 25cl de lait, 50g de sucre en poudre, 15g de farine, 2 jaunes...
12 juillet 2023

Flan de salade verte au maroilles

Flan de salade verte au maroilles
Il vous faut une laitue (ou autre salade verte pas trop amère type batavia ou chêne), 100g de lardons (facultatif si vous ne consommez pas de viande), 25 cl de crème fraîche épaisse, 200g de maroilles (ou fromage de votre choix qui et goûtu), 3 œufs *...
23 février 2023

Cake au butternut et aux graines

Cake au butternut et aux graines
Pour 1 cake, il faut 300g de chair de butternut, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 80g de chèvre frais, 4 càs d'huile d'olive, 100g de lardons fumés, épices de votre choix, graines de tournesol et de courges * cuire la chair de butternut...
2 octobre 2022

Ronds aux pommes tout mignons

Ronds aux pommes tout mignons
Un gâteau très mignon et tout gourmand qui nécessite d'avoir un moule à plusieurs empreintes pour des parts individuelles (si vous le testez en grand format, n'hésitez pas à mettre un retour en commentaires car je n'ai aucune idée du résultat) Il y a...
13 août 2022

Crêpes à la courgette

Crêpes à la courgette
C'est la pleine saison des courgettes, et je n'hésite pas à les cuisiner sous toutes les formes... aujourd'hui, je vous propose d'en faire des crêpes délicieuses...Pour cette recette, il vous faut : 450g de courgettes râpées (utilisez la grosse râpe),...
12 avril 2024

Tatin "brickée" au navet

Tatin "brickée" au navet
Pour cette tatin, il vous faut de beaux et bons navets, une bûche de fromage de chèvre un peu d'huile, de beurre et de miel, des herbes aromatiques et 3 feuilles de brick. * couper vos navets en fines rondelles (idéalement à la mandoline) * dans une sauteuse,...
21 septembre 2017

La courge Baby Boo

La courge Baby Boo
Cette petite courge du début d'automne pèse généralement entre 100 et 300 g . Blanche et à la chair légèrement farineuse, elle a un goût de chataîgne légérement sucrée. On les consomme cuits à la vapeur, en soupe mais aussi farcis. Retrouvez les recettes...
26 septembre 2017

Les poivrons

Les poivrons
Légumes rencontrés sur les étalages tout au long de l'été, le poivron arrive à maturité entre juin et octobre. Le poivron se présente sous différentes formes et couleurs. Le poivron se consomme comme légume cru ou cuit. Cru, il colore souvent les salades...
23 novembre 2018

le panais

le panais
Le panais, longtemps délaissé, est de retour sur les étals depuis quelques années. Souvent présents dans les paniers d'hiver, c'est un légume qui se cuisine de nombreuses façons : il peut être dégusté cru, râpé, en gratin, en soupe, tarte, rôti .... Il...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité