750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 626
14 février 2023

Vitaminé du matin

Vitaminé du matin
Pour ce sympathique cocktail du matin, il vous faut 2 oranges, 1 citron (de bons agrumes de nos amis de la Bolina bien sûr), du curcuma et du gingembre (idéalement en racine que vous râperez mais en poudre ça fonctionne aussi) * éplucher les agrumes (n'hésitez...
Publicité
Publicité
20 octobre 2017

le radis noir

le radis noir
Le radis noir est une plante présentant des tiges pouvant atteindre une hauteur de 60 à 80 cm . Sa racine pivotante peut mesurer jusqu'à 20 cm . Il se récolte en fin d'été et début d'automne. On consomme la racine aussi bien crue que cuite. Il peut être...
16 novembre 2017

La scarole

La scarole
La scarole (ou chicorée scarole) est une salade à grandes feuilles frisées et croquantes. Les feuilles extérieures (plus foncées) sont plus amères que les feuilles intérieures. Elle se cultive généralement à l'automne et fait partie de la famille des...
20 avril 2018

l'épinard

l'épinard
L'épinard est une plante potagère annuelle ou bisannuelle. Originaire de l'Iran, il est aujourd'hui cultivé dans toutes les régions tempérées pour ses qualités gustatives et nutritionnelles. Il se cultive toute l'année . Il existe donc des épinards de...
15 juin 2018

Le fenouil

Le fenouil
Cultivé de juin à octobre, le fenouil est un légume à la saveur anisée dont on consomme surtout le bulbe. Il se consomme cru en salade , braisé, sauté, mijoté dans un couscous ou un tajine. Ses fanes peuvent être utilisées en pesto ou en smoothie par...
Publicité
Publicité
18 janvier 2018

Le chou kale

Le chou kale
Le chou kale, aussi appelé chou frisé, chou à plumes, chou d'aigrettes ou encore chou frangé, se récolte en automne et en hiver. C'est une variété ancienne de chou sauvage, remise au goût du jour, car ce chou a de nombreuses vertus reconnues (peu calorique,...
6 octobre 2017

le céleri-rave

le céleri-rave
Ce légume a fait son apparition dans les paniers d'Elise en ce premier jeudi d'octobre. Les feuilles très découpées, odorantes, sont vert foncé. Elles se développent au-dessus de la « boule ». La récolte doit se faire avant les premières gelées que la...
13 avril 2021

Carottes râpées assaisonnées au chèvre

Carottes râpées assaisonnées au chèvre
Rien de plus classique que des carottes râpées, mais grâce à cet assaisonnement, vous aurez l'impression de découvrir un nouveau plat... il vous faut donc des carottes râpées, 1 yaourt au lait de chèvre, 2 càs d''huile d'olive, 1 càs de jus de citron,...
16 janvier 2024

"Steack" de haricots rouges

"Steack" de haricots rouges
Pour cette recette, il vous faut 250g de haricots rouges cuits et égouttés, 200 ml d eau, 1 càs de moutarde, 3 càs de fécule de maïs, 2 càs de chapelure, assaisonnement (ici des épices mélange mexicain). Pour la cuisson : huile d'olive * écraser les haricots...
23 décembre 2021

Bonus Noël pain d'épices aux oranges confites

Bonus Noël pain d'épices aux oranges confites
. Voilà la recette (pour 9 portions individuelles ou un moule à cake) : 150g de jus d'oranges pressées, 150g de miel, 3g d'épices de Noël , 1g de cannelle, 30g de sucre complet muscovado , 95g de beurre, et 1 pincée de sel * mettre tous ces ingrédients...
18 janvier 2018

Le mesclun

Le mesclun
Le mesclun (du nicois mesclum = mélange) est un mélange de feuilles et de pousses de pla,ntes potagères qui se consomment en salade. Il est préparé, au choix, avec notamment de la laitue, de la mâche, de la roquette, de la chicorée, de la trévise, de...
14 août 2022

les courgettes

les courgettes
La courgette est le légume d'été par excellence. Grosse ou petite, allongée ou ronde, verte ou ,jaune, elle peut se déguster cuite ou crue et s'adapte à tous types de recettes. - tarte de courgettes à la marocaine - gateau de courgettes au fromage de...
16 décembre 2022

Lentilles blondes en toute simplicité

Lentilles blondes en toute simplicité
Pour cette recette, il vous faut 250g de lentilles blondes "Les graines de Gus", 300 à 400g de carottes, 1 oignon, 70g de concentré de tomates, 1càc de curry en poudre, 1 càc de cumin en poudre, 1 càc de paprika en poudre, 1 càs de thym séché, sel, poivre,...
2 septembre 2018

le blog a un an !!

le blog a un an !!
Plus de 30 recettes et 1600 visiteurs, voilà le bilan de la première année d'existence du blog. Après un démarrage tout en lenteur, le nombre de visites hebdomadaires ne cesse d'augmenter (51 visites en moyenne sur les 4 dernières semaines). Alors pour...
7 janvier 2022

Petits flans aux poireaux

Petits flans aux poireaux
Pour réaliser ces flans, il vous faut 2 poireaux, 3 oeufs, 2 càs de crème fraîche épaisse, 2 càs de lait, 100g de fromage râpé, un peu de beurre et 1 càc de curry en poudre (ou autre assaisonnement selon vos goûts) * émincer les poireaux, et les faire...
16 mai 2023

Compote rhubarbe/banane

Compote rhubarbe/banane
Pour cette recette, il vous faut : 4 tiges de rhubarbe, 2 bananes, 2 càs de sucre en poudre, eau * couper la rhubarbe et la banane en tronçons * dans une casserole, ajouter le sucre et un peu d'eau * laisser bouillonner 10 à 15 min *très bon et très...
9 mai 2022

Dans la presse

Dans la presse
Merci à l'Aisne Nouvelle pour cette visibilité.... Article du lundi 9 mai 2022
18 juillet 2019

Gazette Juillet-Août 2019

Gazette Juillet-Août 2019
3 janvier 2019

on vous souhaite une bonne année !!!

on vous souhaite une bonne année !!!
7 mai 2019

Bienvenue à la gazette de l'AMAP

Bienvenue à la gazette de l'AMAP
14 août 2022

les choux communs

Vous retrouverz ici le récapitulatif des recettes des choux les plus communs : - salade de chou mariné aux fruits secs - soupe au chou persillé - rouelle de porc chou et carottes - rouleaux de chou frisé farce végan - palets au brocolis et aux carott...
2 janvier 2018

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Publicité