750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 409
27 janvier 2021

Les potatoes maison

20210127_143615

Le mercredi midi, ici, c'est potatoes maison.... Alors le samedi précédent,  nous allons sur le marché de Saint-Quentin où nous prenons à Sandrine (notre super fromagère de l'Amap) notre complément de légumes au panier d'Élise... et notamment, et surtout, des pommes de terre à frire (Marabel et Mona Lisa principalement)... et le mercredi matin, on les prépare en potatoes..

Pour cette recette, il vous faut des pommes de terre, de l'huile d'olive et des épices selon vos goûts (type paprika ou herbes sèches)... les quantités dépendent du nombre de convives et de leur appétit...

* bien nettoyer les pommes de terre en les brossant sous l'eau (elles vont garder leur peau)

* les essuyer et enlever à l'aide d'un couteau les "yeux" et la peau quand nécessaire (on en garde un maximum)

* couper les pommes de terre en quartier 

* les mariner dans un peu d'huile d'olive et d'épices jusqu'à ce que les morceaux soient bien enrobés

* poser les morceaux sur une plaque de cuisson aérée (sinon papier cuisson sur la grille), enfourner à chaud à 230° (th7-8) pour 30 à 45 minutes

* Déguster chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité