Hachis parmentier de légumes d'automne
Pour cet hachis parmentier proposé lors de l'atelier cuisine du 28 octobre, il vous faudra 8 grosses pommes de terre, 2 poireaux, 2 navers, 6 petites carottes, 2 branches de céleri, 4 champignons de Paris, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 2 poignées de persil, 2 tranches de pain de mie rassis, 2 càs d'huile d'olive.
* Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau 20 minutes
* Faire cuire le bla,nc de poireau coupé en petits morceaux à la vapeur.
* Laver les carottes et le céleri, brosser les champignons, éplucher les navets, les oignons et l'ail et couper le tout grossièrement.
* Mixer crus dans un robot. Mettre le four à préchauffer à 220° (th7).
* Pendant ce temps, faire revenir les légumes mixés et les poireaux dans l'huile d'olive une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
* Mixer le pain et le persil ensemble.
* Ecraser les pommes de terre cuites en purée et assaisonner.
* Huiler légérement le fond d'un plat allant au four. Y disposer les légumes râpés en une couche. Déposer la purée de pommes de terre en une couche au dessus puis parsemer le dessus du mix pain persil.
* Enfourner pour une trentaine de minutes à 200° (th6-7).
Déguster chaud.