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Cette recette nous a été proposée lors de l'atelier culinaire du 28 octobre , et même s'il est recommandé de laisser le chou mariner de longues heures, la dégustation , seulement quelques dizaines de minutes après la préparation, a déjà été savoureuse.

Il vous faut 1 chou blanc

pour la marinade : 1 càs de moutarde, 3 càc de vinaigre balsamique, 4 càs dede vinaigre, 4 càs d'huile, sel, poivre

pour les fruits secs : 40g d'amandes, 40g de noix, 40g de noisettes, 40g de pistache et 50g de raisins secs

* Laver le chou et le couper en petits carrés de 2 cms.

* Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce qui va ressembler à une marinade.

* Dans un gros saladier, bien mélanger le chou et la marinade et attendre 5 minutes.

* Incorporer toutes les noix grossiérement concassées et les fruits secs. Bien mélanger à nouveau.

* Couvrir le saladier et placer dans le réfrigérateur pendant un minimum de 10h

* Déguster bien frais.

Astuces : vous pouvez remplacer le chou blanc par un chou rouge.