750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 626
12 mai 2020

sirop fruité zéro déchet

Desktop13

Pour cette recette, il vous suffit de récupérer les "déchets" de la tarte rhubarbe-fraises , à savoir les pelures de rhubarbe (y compris les tronçons des bouts de tige), et les queues et "têtes" des fraises , 500 ml d'eau et 300g de sucre (à utiliser en 2 fois)

1* dans une casserole, verser l'eau et 150g de sucre et y ajouter les "déchets" , mettre à bouillir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen , laisser le tout macérer à couvert pour la nuit

2* le lendemain, filtrer et ne garder que le liquide, y ajouter 150g de sucre et mettre à chauffer une bonne vingtaine de minutes. 

3* quand le liquide a atteint une consistance sirupeuse, le transvaser encore chaud dans un récipient. Bien fermer et conserver au frais . 

4* compter 1 dose de sirop pour 7 doses d'eau

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité