7 mai 2022
Celeriac cake (gâteau sucré au céleri-rave)
Puisque le cake au céleri-rave a fait fureur cet après-midi lors de l'assemblée générale de notre amap, je vous en donne la recette ici : 250g de céleri-rave râpé, 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 70g de sucre muscovado , 4 œufs, 12 cl d'huile neutre, 1 càc d'épices à pain d'épices et 1 càc de canelle, des raisins secs.
Pour le glaçage : sucre glace et jus de citron, raisins secs et pralin
* fouetter les œufs avec le sucre, ajouter l'huile et mélanger
* incorporer le céleri-rave et les raisins secs * ajouter la farine, la levure et les épices et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
* verser dans un moule à cake
*Bien laisser refroidir avant de verser le glaçage et d'y déposer du pralin et des morceaux de raisins secs.
Publicité
Publicité
Commentaires