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Les délices des paniers d'Elise
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7 juin 2019

Fanes et tiges de betteraves rouges en poêlée

20190607_122110

 

Cette recette, rapide à réaliser permet d'utiliser les fanes et tiges toutes fraîches des jeunes betteraves.

Il vous faut : une belle poignée de fanes et tiges de betteraves rouges, de l'huile d'olive et une belle échalote. 

1* bien laver les tiges et les feuilles et les essuyer doucement avec torchon

2* couper les tiges en tronçons d'environ 1 à 2 cm

3* couper les feuilles en lanières d'1 à 2cm de largeur

4* dans une sauteuse, faire revenir l' échalote émincée dans un peu d'huile d'olive, y ajouter les tronçons des tiges , mélanger, couvrir et cuire à feu doux 5 minutes

5* ajouter ensuite les feuilles, couvrir à nouveau et repartir en cuisson 10 minutes

6* servir chaud en accompagnement de riz par exemple.

Attention : attendre la dernière minute pour assaisonner car le sodium contenu dans la betterave donne déjà beaucoup de goût à la préparation. 

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