Blettes au thym et au citron
L'avantage avec cette recette, c'est que vous pouvez décider de manger ce plat chaud en accompagnement d'une viande ou froid en salade .
Pour la réaliser, il vous faudra 1 botte de blettes, 2 càs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 càc de curcuma en poudre, 1 càc de paprika, du thym et 1 càs de jus de citron.
1*Dans une cocotte, préparer une marinade avec l'ail coupé en petits morceaux, le paprika et le curcuma.
2*Couper les cardes en tronçons d' 1 à 2 cms de largeur, les mettre dans la marinade et bien mélanger
3*Mettre à cuire à feu doux une quinzaine de minutes (+ ou - selon le croquant que vous voulez obtenir)
4*Pendant ce temps, couper les feuilles en lanières. Les ajouter ensuite dans la cocotte et remettre à cuire une dizaine de minutes avec le thym en mélangeant régulièrement.
5*Stopper la cuisson et ajouter le jus de citron quand c'est encore chaud et couvrir un dizaine de minutes avant de mettre au frais.