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Les délices des paniers d'Elise
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18 avril 2020

Lasagnes aux épinards

20200418_050253

 

Pour cette recette(4 parts), il vous faut 1 kg d'épinards, de l'ail, de l'huile d'olive et du beurre,  des feuilles de lasagnes (en bonus,  la recette pour les réaliser maison), de la crème fraîche épaisse(3 à 4 cas)et du fromage râpé (50 à 100g).

1* bien laver et équeuter les épinards , éplucher et couper l'ail

2* dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive avec un peu de beurre et l'ail

3* y mettre des feuilles d'épinards,  et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce qu'elles aient bien réduit, les sortir puis renouveler l'opération jusqu'à ce que tous les épinards soient "tombés ", y ajouter 2 à 3 cas de crème fraîche 

4* cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante 1 minute

5* dans un plat à gratin assez haut, mettre une couche d'épinards à la crème puis une couche de lasagnes... renouveler l'opération puis sur la 2ème couche de lasagnes, étaler de la crème fraîche avec une cuillère. 

6*saupoudrer defromage râpé puis enfourner à  180°(th6) pour 15 minutes environ. 

 

Bonus : pour réaliser les feuilles de lasagne : il vous faut 100g de farine de blé + 100g de semoule de blé très fine (sinon 200g de farine de blé en tout, ça fonctionne aussi), 1 cas d'huile d'olive et de l'eau (environ 50 cl).

 

Mélanger semoule et farine, y ajouter la cas d'huile d'olive,  puis incorporer petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène (vous pouvez la faire au robot mais attention à bien mettre l'eau au fur et à mesure et à s'arrêter quand ça forme une belle boule)... laisser poser au frais 30 minutes puis abaisser finement avec un rouleau à pâtisserie et de l'huile de coude, et couper des feuilles de lasagne à la largeur de votre plat à gratin. Laisser sécher à plat sur une feuille absorbante... peut se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique à condition d'être bien séches... (si vous avez un laminoir, abaisser jusqu'au numéro 3 et si vous avez un séchoir à pates, vous pouvez aussi l'utiliser) 

 

 

 

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