Gratin pommes de terre et aillets
L'aillet est un peu comme de l'ail nouveau, récolté avant mq transformation du bulbe en gousse.
Pour cette recette, il vous faut : 700g de pommes de terre, 2 aillets, 25cl de crème liquide, 2 œufs, 70g de fromage râpé, 1 moule en silicone qui n'attache pas (facultatif)
* éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles et les cuire
* éplucher et émincer le vert et le bulbe des aillets
* les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive
* égoutter les pommes de terre cuites et les mélanger à l'aillet
* fouetter ensemble les œufs et la crème fraîche
* si moule en silicone : parsemer le fond du moule de fromage râpé, ajouter le mélange pommes de terre/aillet et recouvrir du mélange crème/œufs
* si moule à gratin traditionnel : verser le mélange pommes de terre /aillet au fond du moule, verser la crème/œufs par dessus et recouvrir de fromage râpé
* enfourner à 180° pour 30 minutes environ
* à déguster chaud , parfait avec une salade verte...