750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 574
15 mai 2023

Gratin pommes de terre et aillets

FB_IMG_1684157116799

L'aillet est un peu comme de l'ail nouveau, récolté avant mq transformation du bulbe en gousse.

Pour cette recette,  il vous faut : 700g de pommes de terre,  2 aillets, 25cl de crème liquide, 2 œufs, 70g de fromage râpé,  1 moule en silicone qui n'attache pas (facultatif)

* éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles et les cuire

* éplucher et émincer le vert et le bulbe des aillets

* les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive 

* égoutter les pommes de terre cuites et les mélanger à l'aillet

* fouetter ensemble les œufs et la crème fraîche 

* si moule en silicone : parsemer le fond du moule de fromage râpé,  ajouter le mélange pommes de terre/aillet et recouvrir du mélange crème/œufs

* si moule à gratin traditionnel : verser le mélange pommes de terre /aillet au fond du moule, verser la crème/œufs par dessus et recouvrir de fromage râpé 

* enfourner à 180° pour 30 minutes environ

* à déguster chaud , parfait avec une salade verte...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité