Soupe froide de tomates et concombres
Pour cette recette, idéale à déguster les soirs d'été, il vous faut : 1 grand concombre (ou 2 petits), 5 tomates moyennes, 1 oignon (rouge dans l'idéal), 1 pion d'ail, 3 càs d'huile d'olive,herbes et aromates selon vos goûts (facultatif)
* peler les tomates : faire une incision en croix au dos de la tomate, laisser les dans l'eau bouillante 1 min, les passer dans l'eau très froide quelques dizaines de secondes, elles seront ensuite très simples à éplucher
* éplucher le concombre et le couper en ormeaux grossiers
* dans un blender ou un mixeur, verser les morceaux de concombre, y ajouter les tomates épluchées et coupées, l'huile d'olive, la gousse d'ail épluchée et l'oignon épluché et coupé grossièrement
* mixer jusqu'à obtenir une soupe sans morceaux, goûter et assaisonner selon vos goûts
* laisser au frais quelques heures pour que tous les arômes se mélangent et déguster bien froid