750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 574
28 septembre 2017

Jack be little façon "bolognaise"

Jack be little façon "bolognaise"
Une recette proposée par NC pour laquelle il vous faudra : 4 courges jack be little , 150g de boeuf hâché , une sauce tomate façon provençale (maison ou en bocal), du fromage râpé. * Bien nettoyer les courges et les cuire à la vapeur une vingtaine de...
Publicité
Publicité
28 septembre 2017

La courge Jack Be Little (ou courge lilliput ou Pomarine)

La courge Jack Be Little (ou courge lilliput ou Pomarine)
C'est une mini-citrouille à peau orange, à la chair jaune orangé, douce et ferme, un peu farineuse, de saveur sucrée avec un goût de noix et de châtaigne. Son poids varie entre 150 g et 300 grammes, son diamètre entre 8 et 12 cm, sa hauteur entre 3 et...
28 septembre 2017

Chutney de poivrons

Chutney de poivrons
Une recette proposée par MPA pour profiter plus longtemps de la saveur des poivrons. Il vous faudra : 3 poivrons rouges, 3 poivrons verts, 2 gousses d’ail, 2 oignons, 2 pommes ( golden ou reinette ), 2 clous de girofle, ½ cuillère à café de cumin moulu,...
26 septembre 2017

Les poivrons

Les poivrons
Légumes rencontrés sur les étalages tout au long de l'été, le poivron arrive à maturité entre juin et octobre. Le poivron se présente sous différentes formes et couleurs. Le poivron se consomme comme légume cru ou cuit. Cru, il colore souvent les salades...
25 septembre 2017

Roulés gratinés de jambon au chou Pak Choi

Roulés gratinés de jambon au chou Pak Choi
Pour cette recette proposée par NC, il vous faut un chou pak choi, 3 tranches de jambon, de l'ail, du beurre, des graines de sésame et de la sauce béchamel (ici réalisée avec de la farine de riz), du fromage râoé * Bien laver le chou et le couper en lamelles...
Publicité
Publicité
24 septembre 2017

Baby boo farci aux champignons et aux lardons

Baby boo farci aux champignons et aux lardons
Une recette proposée par Annick C. pour déguster cette mignonne petite courge. Il vous faudra : 4 baby boo , quelques champignons de Paris, une échalote, 100 g de lardons fumés, 3 càs de crème fraiche épaisse,sel, poivre, beurre, fromage râpé * Laver...
24 septembre 2017

L'aubergine

L'aubergine
L'aubergine est un des légumes emblématiques de l'été qu'Elise nous a proposé tout au long de l'été , de la plus classique violette à des variétes blanches ou rondes. Pauvre en calories, elle contient des fibres, minéraux et vitamines en quantité importante....
24 septembre 2017

Le tatin d'aubergines

Le tatin d'aubergines
Une recette proposée par MPA pour déguster les aubergines autrement avec peu d'ingrédients. Il vous faudre : 3 aubergines , 1 pâte feuilletée, huile d'olive, thym, sel, poivre, sucre roux * Préchauffer le four à 180°(th6). * Laver les aubergines et les...
21 septembre 2017

La courge Baby Boo

La courge Baby Boo
Cette petite courge du début d'automne pèse généralement entre 100 et 300 g . Blanche et à la chair légèrement farineuse, elle a un goût de chataîgne légérement sucrée. On les consomme cuits à la vapeur, en soupe mais aussi farcis. Retrouvez les recettes...
21 septembre 2017

Le chou pak-choï (ou chou de Chine)

Le chou pak-choï (ou chou de Chine)
Ce chou a fait son apparition dans les paniers d'Elise en ce premier jour de l'automne. Il ressemble un peu aux blettes par la forme. Son goût est plus doux que le chou vert. Il fait penser au chou chinois (Pe-tsaï). Il se déguste cuit ou cru. et présente...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité