750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 451
2 août 2018

le patisson

le patisson
Le patisson, cousin du potiron, de distingue de la plupart des cucurbitacées par sa saison de prédilection : l'été !! C'est une courge facilement identifiable par sa drôle de forme : plat et rond, plus ou moins bosselé et régulier. ll existe de nombreuses...
Publicité
Publicité
5 février 2018

la courge delicata

la courge delicata
Les courges delicata sont allongées et cylindrique. Elles ont un diamètre moyen de 6 à 8 cm, une longueur moyenne de 15 à 20 cm et pèsent entre 400 à 900 g. Leur peau est comestible. Leur chair est de couleur jaune. Elle est fine et sucrée avec un goût...
31 octobre 2017

la courge butternut (ou doubeurre)

la courge butternut (ou doubeurre)
Cette courge se récolte généralement entre septembre et octobre et se conserve plusieurs mois dans un endroit sec et frais. Elle offre un goût délicat et une texture fondante et veloutée. Elle pèse en moyenne entre 1 et 3 kgs et est très reconnaissable...
28 septembre 2017

La courge Jack Be Little (ou courge lilliput ou Pomarine)

La courge Jack Be Little (ou courge lilliput ou Pomarine)
C'est une mini-citrouille à peau orange, à la chair jaune orangé, douce et ferme, un peu farineuse, de saveur sucrée avec un goût de noix et de châtaigne. Son poids varie entre 150 g et 300 grammes, son diamètre entre 8 et 12 cm, sa hauteur entre 3 et...
21 septembre 2017

La courge Baby Boo

La courge Baby Boo
Cette petite courge du début d'automne pèse généralement entre 100 et 300 g . Blanche et à la chair légèrement farineuse, elle a un goût de chataîgne légérement sucrée. On les consomme cuits à la vapeur, en soupe mais aussi farcis. Retrouvez les recettes...
Publicité
Publicité
Publicité