Crumble de courgettes (et autres légumes d'été)
Pour cette recette, il vous faut 1 grosse courgette, 1 gros oignon, 1 poivron, 2 à 3 tomates, 1 gousse d'ail, 120g de semoule fine, 80g de parmesan râpé, 50g de farine, 25g de beurre mou, huile d'olive, basilic ( ou thym ou herbes de Provence ou épices à votre convenance), sel
* Emincer les courgettes, le poivron, l'oignon et l'ail et les faire revenir 5 min dans l'huile d'olive
* Assaisonner à votre convenance et ajouter les tomates coupées en petits dés... Cuire 20 min à feu doux.
* Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la semoule, la farine, le parmesan, le beurre et 2 càs d'huile d'olive
* Verser les légumes cuits dans un plat à gratin, et parsemer le dessus avec le crumble de semoule
* Enfourner à chaud à 200°(th7) pour 35 à 40 minutes