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Les délices des paniers d'Elise
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14 août 2022

les choux communs

Vous retrouverz ici le récapitulatif des recettes des choux les plus communs : - salade de chou mariné aux fruits secs - soupe au chou persillé - rouelle de porc chou et carottes - rouleaux de chou frisé farce végan - palets au brocolis et aux carott...
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18 janvier 2018

Le chou kale

Le chou kale
Le chou kale, aussi appelé chou frisé, chou à plumes, chou d'aigrettes ou encore chou frangé, se récolte en automne et en hiver. C'est une variété ancienne de chou sauvage, remise au goût du jour, car ce chou a de nombreuses vertus reconnues (peu calorique,...
20 octobre 2017

le chou pe tsaï (ou chou chinois)

le chou pe tsaï (ou chou chinois)
Ce chou est un cousin du pak choï avec lequel on le confond d'ailleurs très souvent car les deux portent le nom de chou chinois ou chou de Chine en Occident. Il peut être consommé en bouillon (avec des oignons, de l'ail et du gingembre pilé), à l'étouffée,...
21 septembre 2017

Le chou pak-choï (ou chou de Chine)

Le chou pak-choï (ou chou de Chine)
Ce chou a fait son apparition dans les paniers d'Elise en ce premier jour de l'automne. Il ressemble un peu aux blettes par la forme. Son goût est plus doux que le chou vert. Il fait penser au chou chinois (Pe-tsaï). Il se déguste cuit ou cru. et présente...
8 septembre 2017

Le chou rave

Le chou rave
Le chou rave a déjà fait son apparition dans les paniers d'Elise en début d'été et a fait son grand retour en cette semaine de rentrée. C'est une plante à tiges charnues et renflées en forme de boule à sa base. Cette boule est de couleur blanche, vert...
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1 septembre 2017

Le chou pointu (ou chou capricorne)

Le chou pointu (ou chou capricorne)
Ce chou, appelé aussi souvent chou nouveau, se trouve au printemps ou en été. Elise nous le propose dans ses paniers dès juillet. Ce chou, de culture rapide, est plus digeste que les choux d’hiver. Après l’avoir débarrassé de ses grandes feuilles que...
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