750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 642
1 juillet 2018

Courgettes à tartiner

courgettes à tartinet

Cette recette , idéale pour un apéro entre amis, vous est proposée par NC. Pour la réaliser, il vous faut :  500g de chair de courgettes,  3 gousses d'ail, 1 oignon, 2 càs d'huile d'olive,  sel, paprika, noix de cajou et 2 càs de fromage frais, 5 petites tomates cerise.

1* Tailler une belle courgette en petits dés, y ajouter l'ail , l'oignon émincé dans un plat allant au four...

2* Saler, arroser avec l'huile et le paprika, mélanger et enfourner à 180° pour une trentaine de minute

3* Sortir du four et laisser refroidir une quinzaine de minutes. .. Transvaser dans un blender , ajouter les noix de cajou et les tomates puis une càs de fromage frais.

4* Mixer et ajouter le reste du fromage frais au fur et à mesure jusqu'à obtenir la  consistance souhaitée  (donc pas trop liquide pour que ce soit facilement tartinable). Garder au frais quelques heures dans un récipient fermé avant de consommer.

5* Servir avec de belles tartines de pain (n'hésitez d'ailleurs pas à goûter avec celui de l'arbre à pain, délicieux et que vous pouvez trouver à l'AMAP les paniers d'Elise).

D'autres assaisonnements sont possibles : n'hésitez pas à les partager avec nous....

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité