Potimarron/boudin noir façon parmentier
Pour cette recette, il vous faut 600 à 800g de chair de potimarron, 300 à 400g de pommes de terre épluchées et coupés en morceaux, 30g de beurre, 10cl de lait, 1càc de mélange style 4 épices (facultatif), 400g de boudin noir, 1 pignon émincé, 10cl de crème liquide, pain rassis, 30g de parmesan râpé, graines de courges (facultatif), raisins secs(facultatif), oignons frits (facultatif)et huile d'olive.
* cuire les morceaux de potimarron et de pommes de terre à la vapeur, les écraser en purée en y ajoutant le beurre, le lait... assaisonner à votre convenance : sel, poivre, 4 épices (ou autre de votre choix)
* faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
* retirer du feu , y ajouter la chair du boudin noir et la crème liquide et bien mélanger
* dans un plat à gratin : mettre une couche de purée, une couche avec tout le boudin, et une dernière couche de purée
* mixer le pain rassis pour en faire une chapelure, y ajouter le parmesan râpé, les graines de courges (ou tout autre graines de votre choix), les oignons frits(facultatif), les raisins secs (facultatif)
* recouvrir la dernière couche de purée de ce mélange... mettre un léger filet d'huile d'olive sur le dessus
* enfourner à 200° (th 6/7) pour 20 à 30 min
* déguster bien chaud
Cette recette est déclinable à l'infini : la chair d'une autre courge, d'autres épices, une autre viande hachée pour remplacer le boudin (à cuire préalablement dans ce cas) là,une chapelure plus simple...
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