Muffins framboises et mûres
Miam !!! Des framboises du jardin de notre ami, des mûres sauvages de mon terrain, ça donne envie de gourmandises... une pâte à muffins, un passage au four et ce sera parfait pour le goûter !
La recette : 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, 3 càs de crème fraîche liquide, 1 càs de sirop de fraise, 40g de sucre muscovado , des mûres et des framboises (ou tout autre fruit rouge à votre disposition)...
* préchauffer le four à 180°
* mélanger ensemble la farine, la levure et le sucre
* y ajouter les œufs battus et mélanger
* incorporer ensuite la crème fraîche et le sirop de fraise
* remplir les moules à muffins à moitié
* y mettre une partie des fruits rouges en morceaux (garder les plus jolis pour le dessus) et mélanger délicatement
* recouvrir avec le reste de la pâte et repartir les fruits restants sur le dessus en les enfonçant légèrement
* enfourner pour 20 à 30 min
Facultatif : saupoudrer de sucre glace à la sortie du four