Soupe au chou persillé
Pour cette recette qui vous est proposée par MP, il vous faut : 1 petit chou frisé (ou chou vert ou chou camus), 3 ou 4 carottes, 3 ou 4 pommes de terre , 1 oignon, 1 bouquet garni, 1 demie gousse d'ail (+ ou - selon les goûts ), 1 demi bouquet de persil (plat de préférence), huile d'olive, sel et poivre.
* préparer les légumes :
- couper le chou en 4 et le faire blanchir
- couper les carottes pelées en biseaux
- émincer l'oignon finement
- couper les pommes de terre épluchées en cubes et les réserver dans l'eau froide
* dans un grand faitout, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
* y ajouter les carottes, le chou, le bouquet garni et faire suer 4 minutes
* ajouter les pommes de terre et 1,5 à 2 litres d'eau et assaisonner. Cuire à feu moyen 30 minutes après le début de l'ébullition .
* pendant ce temps, peler et mixer l'ail avec les feuilles de persil et 2 càs d'huile d'olive.
* servir la soupe chaude arrosée de sauce persillée...