23 novembre 2018

le gratin de panais

  Pour ce gratin, les proportions sont à adapter en fonction du nombre de convives et de son utilisation en plat unique ou en accompagnement d'une viande. Il vous faut donc : pommes de terre et panais en quantité égale, oignon(s), lardons, crème fraîche, fromage râpé, épices, sel et poivre * Eplucher et couper les pommes de terre en tronçons/rondelles d'environ 1 à 2 cms . Les faire cuire dans l'eau épicée (ou un bouillon = facultatif) une vingtaine de minutes * Eplucher et émincer le(s) oignon(s) , les mélanger avec les... [Lire la suite]

15 janvier 2018

Gratin de poireaux au curry

Pour ce gratin de poireaux au curry proposé par A.C., il vous faudra des poireaux,  du jambon, du parmesan , 50g de beurre, 50g defarine, lait, 1cc curry, sel et poivre. * Faire fondre la moitié du beurre et faire étuver les poireaux 20mn  * Couper le jambon en lanières . * Faire fondre le reste du beurre mettre la farine pour faire un roux et verser le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une sauce béchamel * Parfumer avec le curry et saler * Saler et poivrer les poireaux, y ajouter le jambon et mélanger. * Verser... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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