23 novembre 2018

le panais

Le panais, longtemps délaissé, est de retour sur les étals depuis quelques années. Souvent présents dans les paniers d'hiver, c'est un légume qui se cuisine de nombreuses façons : il peut être dégusté cru, râpé, en gratin, en soupe, tarte, rôti .... Il se cuisine entier ou coupé en petits morceaux. Il s'accorde parfaitement avec la pomme, le céleri, les champignons, les fruits secs et particulièrement l'amande, mais aussi les agrumes et les épices. Les fanes sont parfaites pour parfumer un bouillon. Retrouvez les recettes des... [Lire la suite]
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20 avril 2018

l'épinard

L'épinard est une plante potagère annuelle ou bisannuelle. Originaire de l'Iran, il est aujourd'hui cultivé dans toutes les régions tempérées pour ses qualités gustatives et nutritionnelles. Il se cultive toute l'année . Il existe donc des épinards de printemps, d'été et d'hiver.  Il est utilisé en cuisine, cru ou cuit, haché ou en branches, dans de nombreuses recettes. Retrouvez les recettes des amapiens ci dessous : - tombée d'épinards      
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