18 janvier 2018

Le mesclun

Le mesclun (du nicois mesclum = mélange) est un mélange de feuilles et de pousses de pla,ntes potagères qui se consomment en salade. Il est préparé, au choix, avec notamment de la laitue, de la mâche, de la roquette, de la chicorée, de la trévise, de la scarole, de la feuille de chêne, auxquelles on peut ajouter du pissenlit, des pousses d'épinard, du pourpier et des plantes aromatiques. Le mélange de salades doit comporter un minimum de cinq variétés pour avoir droit à l'appellation. 
Posté par DPE 02 à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 octobre 2017

les carottes

La carotte est l'un des légumes les plus communs et les plus consommés. La carotte primeur est cueillie jeune entre avril et juillet. Elle est relayée jusqu'en octobre par la carotte de saison. Et en automne et en hiver, c'est au tour de la carotte de conservation ou de garde.  Elle se déguste crue ou cuite, dans les plats salés ou sucrés. Et si on consomme sans conteste la racine, on oublie souvent que ses fanes peuvent être aussi cuisinées en soupe ou en cake par exemple. Retrouvez les recettes de nos amapiens en... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,