21 septembre 2017

Le chou pak-choï (ou chou de Chine)

  Ce chou a fait son apparition dans les paniers d'Elise en ce premier jour de l'automne. Il ressemble un peu aux blettes par la forme. Son goût est plus doux que le chou vert. Il fait penser au chou chinois (Pe-tsaï). Il se déguste cuit ou cru. et présente un arôme presque tendre. On le retrouve sauté, cuit à la vapeur, dans une soupe . Les tiges comme les feuilles sont délicieuses. Il suffit de couper légèrement la base du bok choy puis de le laver avant de le cuisiner. Cru, il est parfait en salade et aussi en... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 septembre 2017

Potée au chou pointu

Un plat familial avec cette recette proposée par NC pour lequel il vous faudra les ingrédients suivants : - 1 chou pointu - 1 ou 2 oignons - 700g de carottes - 700g de pommes de terre - 6 saucisses fumées - sel, poivre, thym et laurier * retirer les feuilles abimées du chou, le couper en deux dans le sens de la hauteur puis le mettre à blanchir cinq minutes dans une grande marmite d'eau bouillante. * pendant ce temps, émincer les oignons, éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux  * sortir... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 13:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,