20 août 2018

Pain de légumes

Pour cette recette , proposée par NC, il vous faudra : un oignon, un poivron, une courgette et une carotte (taille moyenne pour chaque légume ), 4 oeufs,  10cl de crème fraîche, 75g de fromage râpé,  2 cas de cous cousin fin (ou de la farine de riz pour être sans gluten), herbes et épices à votre goût,  huile d'olive et beurre. 1* Émincer l'oignons  et le poivron et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2* Éplucher et couper la carotte et la courgette en petits dés et les ajouter aux oignons et... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 15:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 août 2018

Pommes de terre à la suédoise (bonus : pomme de terre "dauphinesques")

  Une façon différente et un peu élégante de servir ce légume pour laquelle il vous faudra  des pommes de terre, de l'huile d'olive, les herbes / épices de votre choix. 1* Choisir des pommes de terre qui ont toutes le même calibre (moyennes ou grosses).  Y découper des rondelles mais sans aller jusqu'en bas (les rondelles doivent restées attachées entre elles à la base- les pommes de terre vont "s'ouvrir" à la cuisson) 2* Disposer dans un plat à four et arroser d'huile d'olive. Assaisonner à votre convenance en... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2018

Patisson farci

Pour cette recette proposée par NC, il vous faudra : un patisson, de la viande hachée de boeuf, de la sauce tomate, et du fromage râpé. 1* Faire blanchir le patisson dans l'eau bouillante une dizaine de minutes (il faut qu'il soit suffisamment tendre pour être déchapeauté facilement) 2* Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée et y ajouter la sauce tomate 3* Sortir le patisson de l'eau, l'ouvrir par le haut, et le creuser de façon à retirer les graines (à garder pour cette recette) 4* Farcir le patisson avec la viande et... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2018

Graines de patisson en apéro...

Cette recette, proposée par NC, vous demandera un peu de patience. Elle peut aussi être réalisée avec les graines d'autres courges, comme le potiron, le butternut ou la courge spaghetti). Il vous faut : des graines de courges et du sel. 1* Récupérer les graines du patisson , et bien les nettoyer (c'est le plus long) 2* Bien les sécher avec un torchon propre 3* Déposer un papier sulfurisé sur une plaque allant au four, parsemer de sel fin  4* Poser les graines sur le sel, puis saupoudrer légérement de sel sur le dessus 5*... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2018

le patisson

Le patisson, cousin du potiron, de distingue de la plupart des cucurbitacées par sa saison de prédilection : l'été !! C'est une courge facilement identifiable par sa drôle de forme : plat et rond, plus ou moins bosselé et régulier. ll existe de nombreuses recettes pour accommoder les pâtissons (bouillis, à la poêle, en gratin, farcis...) ; de manière la plus simple, ils se cuisent à l'eau bouillante pendant quinze minutes et ont un goût qui se rapproche de celui de la courgette ou de l'artichaut. Retrouvez les recettes... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,