2017-11-26

 

Pour ces beignets proposés par NC, il vous faut : 300g de radis glaçon, 200g de farine, 1 oeuf, 70ml d'eau tiède, 1 poignée de graines de sésame, 1càc d'huile d'olive, 1/2 càc de sucre, 1 càs de parmesan râpé et 1 bain de friture

* Pour commencer, préparer la pâte à beignet, en mélangeant la farine et l'oeuf et en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 30 minutes.

* Eplucher les radis et les râper finement. Les saler, les laisser reposer 10 minute puis bien les égoutter. Ajouter les graines de sésame, les herbes hachées , le parmesan et le sucre et bien mélanger cette farce en liant avec l'huile d'olive.

* Abaisser la pâte, bien l'aplatir (environ 2 à 3 mm d'épaisseur suffisent), y découper des cercles (à l'aide d'un verre par exemple).

* Répartir de la farce aux radis sur une moitié de cercle, et recouvrir avec l'autre moitié et fermer en pressant bien sur les bords pour que ça adhère.

*Frire à feu moyen et servir avec une sauce "fraiche" (à base de tomates ou de crème par exemple).