750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des paniers d'Elise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 343
14 octobre 2017

La betterave

20171014_190625

 

La betterave est un légume racine de la méme famille que les épinards, le quinoa, l’amarante, les blettes…
De couleur rouge violacée, rose, orangée, jaune, blanche ou rose dont la chair est cerclée d’anneaux blancs. Il en existe en plusieurs variétés dont des cylindriques, des rondes, des globuleuses, des aplaties… Ce légume mesure, en moyenne, entre 10 et 20 centimètre de long et de 7 à 10 cm de diamètre en fonction de la variété. La racine se consomme autant crues que cuites et les fanes peuvent aussi être utilisées comme des épinards et les tiges comme des blettes.

retrouvez ci dessous les recettes des amapiens :

- poêlée de fanes et tiges de betteraves

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité