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Une recette de poivrons à déguster sucrés proposée par NC pour laquelle il vous faudra 500g de poivrons, une gousse d'ail, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 càs de vergeoise brune, 2 à 3 càs de sucre en poudre,  1 càc de paprika (ou une pointe de piment d'espelette si on préfère) ,du basilic et une poignée de raisins secs blonds.

* Laver les poivrons et les mettre dans un plat hermétique allant au four micro-ondes. Faire chauffer 5 à 7 minutes. Garder l'eau de cuisson. Laisser refroidir puis éplucher les poivrons (si vous souhaitez utiliser une autre méthode pour les éplucher n'hésitez pas ! )

* Dans une casserole, mettre l'eau de cuisson, les poivrons épluchés et coupés en petits morceaux, le vinaigre balsamique, l'ail émincé, la vergeoise et le sucre et le paprika (ou piment d'espelette).

* Faire compoter vingt minutes à feu moyen puis ajouter les raisins secs et le basilic. Laisser confire encore une dizaine de minutes.

* Verser dans des pots en verre qui ferment hermétiquement, puis les retourner. 

A servir en accompagnement d'une viande forte, d'un fromage frais de chèvre ou de vache (,n'hésitez pas à tester ceux proposés par la fromagère de notre AMAP) par exemple..