Poivrons farcis
Une recette proposée par Charlotte G. pour accommoder tous les jolis poivrons de nos paniers !!!
Il vous faudra les ingrédients suivants : 5 poivrons, 500 g de chair à saucisse nature, 2 oignons, 4 gousses d’ail, vinaigre balsamique, sauce tomate, 1 œuf, huile d’olive, thym, origan sel, poivre
*Préchauffer le four à 200°C.
* Émincer finement les oignons et l’ail. - Les faire revenir 5 min dans une poêle puis ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Réserver.
* Laver les poivrons, découper des chapeaux aux poivrons, enlever les graines.
* Dans un grand bol, mélanger (c’est parfois plus facile à la main) la chair à saucisse avec le mélange oignons-ail, 1 cuillère à soupe de chaque herbe aromatique, l’œuf et 2 cuillères à soupe de sauce tomate. Poivrer et saler (très légèrement)
* Huiler un plat, disposer les poivrons, mettre 1 cuillère à soupe de sauce tomate au fond, les remplir avec la farce, remettre les chapeaux. - Ajouter un filet d’huile d’olive et cuire 1h.
Se déguste chaud !!