01 septembre 2017

Potée au chou pointu

Un plat familial avec cette recette proposée par NC pour lequel il vous faudra les ingrédients suivants : - 1 chou pointu - 1 ou 2 oignons - 700g de carottes - 700g de pommes de terre - 6 saucisses fumées - sel, poivre, thym et laurier * retirer les feuilles abimées du chou, le couper en deux dans le sens de la hauteur puis le mettre à blanchir cinq minutes dans une grande marmite d'eau bouillante. * pendant ce temps, émincer les oignons, éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux  * sortir... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 13:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 septembre 2017

Le chou pointu (ou chou capricorne)

  Ce chou, appelé aussi souvent chou nouveau, se trouve au printemps ou en été.  Elise nous le propose dans ses paniers dès juillet.  Ce chou, de culture rapide, est plus digeste que les choux d’hiver. Après l’avoir débarrassé de ses grandes feuilles que l’on peut d’ailleurs consommer par exemple en chou farci ou en potée, on peut couper le cœur en fines lamelles et le consommer cru en base de salade ou cuit braisé.  Retrouvez les recettes des amapiens en cliquant sur les liens ci dessous : - la potée au... [Lire la suite]
Posté par DPE 02 à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,