Potée au chou pointu
Un plat familial avec cette recette proposée par NC pour lequel il vous faudra les ingrédients suivants :
- 1 chou pointu
- 1 ou 2 oignons
- 700g de carottes
- 700g de pommes de terre
- 6 saucisses fumées
- sel, poivre, thym et laurier
* retirer les feuilles abimées du chou, le couper en deux dans le sens de la hauteur puis le mettre à blanchir cinq minutes dans une grande marmite d'eau bouillante.
* pendant ce temps, émincer les oignons, éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux
* sortir le chou de la cocotte, vider l'eau et rincer la marmite
* mettre la marmite sur le feu avec de la graisse (huile, beurre, margarine selon votre goût), y faire revenir les oignons quelques instants
* ajouter les carottes et laisser revenir quelques instants
* verser le chou, le thym, le laurier et assaisonner selon votre goût ; couvrir d'eau et porter à ébullition
* laisser ensuite mijoter 50 minutes puis ajouter les saucisses et les pommes de terre et laisser cuire à nouveau une trentaine de minutes
Se déguste chaud - La potée est même meilleure quand elle est réchauffée - Vous pouvez utiliser le jus de cuisson en bouillon -