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Un plat familial avec cette recette proposée par NC pour lequel il vous faudra les ingrédients suivants :

- 1 chou pointu

- 1 ou 2 oignons

- 700g de carottes

- 700g de pommes de terre

- 6 saucisses fumées

- sel, poivre, thym et laurier

* retirer les feuilles abimées du chou, le couper en deux dans le sens de la hauteur puis le mettre à blanchir cinq minutes dans une grande marmite d'eau bouillante.

* pendant ce temps, émincer les oignons, éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux 

* sortir le chou de la cocotte,  vider l'eau et rincer la marmite

* mettre la marmite sur le feu avec de la graisse (huile, beurre, margarine selon votre goût), y faire revenir les oignons quelques instants

* ajouter les carottes et laisser revenir quelques instants

* verser le chou, le thym, le laurier et assaisonner selon votre goût ; couvrir d'eau et porter à ébullition

* laisser ensuite mijoter 50 minutes puis ajouter les saucisses et les pommes de terre et laisser cuire à nouveau une trentaine de minutes

Se déguste chaud - La potée est même meilleure quand elle est réchauffée - Vous pouvez utiliser le jus de cuisson en bouillon -